Цыганский гипноз: почему он действует безотказно

Цыгане, промышляющие мошенничеством, это психологи без диплома, которые разбираются в способах манипуляции сознанием людей.
Выбирая для обмана многолюдные места близ вокзалов, рынков и остановок общественного транспорта, цыгане ищут жертву, готовую поддаться на их уловки. И ею зачастую становится обыватель, удрученный личными проблемами и ищущий выхода из ситуации, самым простым из которых является стремление заглянуть в будущее.

Но, несмотря на очевидный талант цыганок в запудривании мозгов, существуют способы как не попасться на их удочку.

Цыганский гипноз

В своей противозаконной деятельности цыгане используют гипноз, под воздействием которого человек остаётся в сознании, он всё видит, слышит, ощущает, но фокус его внимания переключается на фантазии, вследствие чего он перестаёт критически оценивать ситуацию и несколько минут находится под воздействием внешних внушений.

Принято считать, что данный вид гипноза доступен только избранным цыганским женщинам, которые наследуют его как дар от своих предков по женской линии. А между тем эта древняя психологическая практика, восходящая корнями к индийской культуре, подробно изучена американским учёным Эриксоном и называется эриксоновским гипнозом.

Его с успехом применяют на своих сеансах психотерапевты, задающие своим пациентам наводящие вопросы, отвечая на которые человек сам себя вводит в состояние непроизвольного гипнотического транса.

Именно в этот момент активизируется отвечающее за творческое мышление правое полушарие мозга, которое на время заглушает «голос разума» сосредоточенный в левом полушарии.

Таким образом, цыганский гипноз – это не экстрасенсорный дар, а хорошо освоенное с малых лет психологическое знание, которому старшие женщины обучают наиболее способных девочек, с детства проявляющих талант к быстрой коммуникации.

С ранних лет цыганки берут своих малышек на дело, чтобы они видели, как на практике применяется теория, и постепенно оттачивали своё мастерство. Именно поэтому опыта у цыганок-мошенниц не занимать, они считывают информацию о человека по его лицу и знают, чем привлечь его внимание, чтобы приступить к гипнотической атаке.

Кстати барышни не обладающие «даром» тоже участвуют, отвлекая жертву и создавая вокруг неё кольцо.

Уловки

Среди уловок, которыми пользуются цыганки, большое место отводится безостановочному говорению с волнообразной интонацией, дезориентирующему и раздражающему психику.

Используя в речи нестандартные обороты, сознательно переставляя слова в привычных фразах, они заставляют рассудок тратить дополнительное время на осознание информации.

Глядя прямо в глаза, цыганка блокирует все внешние органы чувств жертвы, умножая эффект внушения поглаживаниями по правому плечу и руке. Убирая барьеры в общении, они сразу переходят на «ты», не скупясь на использование уменьшительно-ласкательных слов, вроде «золотце», «лапочка» и «дорогая».

«Маска»

Завидев цыганку, стоит надеть на лицо маску благополучия и уравновешенности, поскольку утомлённый и отрешённый взгляд, как впрочем, мечтательный и чрезмерно счастливый вид, служит для неё сигналом к действию.

Люди, подпадающие под эти категории, могут стать лёгкой добычей мошенниц, которым всего-то надо будет встретиться с ними взглядом, заставить остановиться и вступить в навязанный разговор.

Читай продолжение на следующей странице