В Белорусском селе труп гостя несколько дней принимал участие в

В Белорусском селе труп гостя несколько дней принимал участие в

Во время проверки полученной информации сотрудники уголовного розыска Миорского РОВД, нанесли визит в тот злополучный дом, где и обнаружили пропавшего. Его труп располагался в кресле за столом, вокруг которого уже несколько дней кряду пил и бурно веселился хозяин с гостями.

Как установила экспертиза, у погибшего мужчины 1969 года рождения имелась закрытая черепно-мозговая травма, от которой, предположительно, он и скончался.

Владелец дома дал показания о том, что несколько дней назад поссорился с потерпевшим, в процессе чего нанёс ему удар поленом по голове. Из-за того, что убитый сидел за столом в капюшоне, сельчанин не сразу обратил внимание на происшествие, подумав, что знакомый обиделся и перестал принимать участие в общей пьянке. Позже мужчина признался, что у него были подозрения о том, что с гостем не всё в порядке, однако, в милицию он обращаться не стал.

По сообщению УВД Витебского облисполкома, в отношении подозреваемого, хозяина дома 1966 года рождения, открыто производство по части 3 статьи 147 («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего») Уголовного кодекса республики Беларусь. Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.