Почему народы Севера не едят грибы?

Почему народы Севера не едят грибы?

Впервые эту особенность отметил доктор Ф.Г. Иванов-Дятлов, принявший участие в северной экспедиции. По его словам, саамы отказывались употреблять в пищу грибы, считая это бессмысленной забавой.

Такого же мнения придерживались и ненцы, утверждавшие, что грибы – это оленья пища, а человеку нельзя есть то же, что и животным. Эскимосы связывали происхождение любых представителей грибного царства с экскрементами, считая их гнилой едой и пренебрежительно называя «ушами черта».

Грибы как половые органы

Почему народы Севера не едят грибы?

В начале прошлого века антрополог В.Н. Анучин отметил, что ханты, которые, как и другие народы Севера не едят грибы, объясняют свое неприязненное отношение к этой полезной и вкусной пище старинной легендой. В соответствии с ней, гриб – это мужской половой член. Раньше мужчины были лишены этих органов, которые росли в лесу и использовались женщинами по мере необходимости.

Почему народы Севера не едят грибы?

Однажды нужный «даме» грибок так глубоко увяз в земле, что ей пришлось звать на помощь мужчину. Тот согласился помочь и потянул гриб, зажав его для верности между ног. Фаллос крепко прирос, и с тех пор у женщин, обзаведшихся полноценными мужьями, отпала необходимость бродить по лесу. А оставшиеся лесные «члены» переродились в грибы – омерзительную пищу, которую с удовольствием могут вкушать только непритязательные русские.

Грибная народность

Почему народы Севера не едят грибы?

Читай продолжение на следующей странице