Пасечник из Трабзона проверил качество мёда на медведях

Пасечник из Трабзона проверил качество мёда на медведях

Из-за этой напасти, сельскохозяйственный инженер Ибрагим Седеф, взялся изучать поведение этих косолапых. На открытой площадке в течении 4 месяцев, он оставлял на столе разные виды меда, хлеб и фрукты, а так же скрытую камеру наблюдения на дереве, чтобы узнать предпочтения медведей.

Пасечник из Трабзона проверил качество мёда на медведях

И в ходе исследования выяснил, что первым выбором медведей, всегда был всемирно известный и довольно дорогой — анзерский мед. (который встречается только в определенной местности, обладает какими-то там исключительными свойствами, собирается в в небольшом количестве, примерно с трех тысяч ульев, расположенных на высоте 3000—3500 метров над уровнем моря. прим. авт.) И цена от 500 $ за кило и выше.

Пасечник из Трабзона проверил качество мёда на медведях

И не смотря на то, что медовые баночки меняли местами, медведи всё равно каждый раз начинали с анзерского, а затем уже приступали к другим сортам меда, ну и хомячили вообще всё подряд.

Пасечник из Трабзона проверил качество мёда на медведях

Не очень понятно как эти результаты теста помогут пчеловодам, но зато стало понятно, что у медведей хороший вкус и только отсутствие средств, толкает их на это преступление.

Пасечник из Трабзона проверил качество мёда на медведях