Призывники в Монголии могут официально откупиться от армии (2 фото)

В то время, как в нашей стране существует довольно много схем, благодаря которым призывник может «откупиться» от армии, в Монголии все это можно сделать абсолютно официально и без каких-либо негативных последствий.

Граждане Монголии, которых призвали на службу в монгольскую армию, имеют право откупа от призыва. Для того, чтобы освободиться от военной службы, призывник может заплатить 3,7 миллионов тугриков, что равняется почти 100 тысячам рублей.

Все собранные таким образом средства поступают на поддержание обороноспособности страны и ее армии. По сути, деньги используются на обслуживание военной техники, приобретение топлива и обеспечение солдат всем необходимым во время службы. По официальным данным, за время весеннего призыва в Монголии таким образом откупились от армии чуть более 3000 призывников. Довольно интересная идея, которая в действительно эффективно работает. Подобным образом чиновники Монголии пресекает коррупцию, связанную с откупом от армии, а также поддерживают обороноспособность армии постоянными поступлениями денежных средств. А что по этому поводу думаете вы?